황사와 꽃가루엔 녹차와 마늘이 특효, 암 예방엔 마늘

자주 찾아오는 황사.. 피해를 볼수 밖에 없는데..
5월에 들어서면서 꽃가루가 거리에 기승을 부리고 있기에
호흡기를 통해서 자연스럽게 들어오기에..

우리의 건강을 위협하는 황사와 꽃가루를 대처하는 방법은?

봄철 황사와 미세먼지, 꽃가루에는 몸속의 미세먼지를
배출하는 데에는 녹차가 특효라고 " 경남 하동녹차연구소"에서 밝혔다고 하는데..

녹차를 마실 때에 약간 떫은 맛을 내는 "탄닌"의 성분이
몸 안에 쌓인 납, 수은. 카드뮴. 크롬, 구리 같은
중금속을 우리 몸 밖으로 배출하는데 도움이 된다고 하네요..


녹차는 차로 우려내 마시기에 미세먼지 배출을 위한
"수분 섭취"에 도웁이 된다고 하는데..

미지근한 상태의 미온수 녹차를 마시면 흡수력이 좋고,
하루 8잔~12잔 정도를 꾸준히 마시면 효과가 좋다고 하네요..

미세먼지 등, 호흡기 질환에는 "마늘"이 좋다고 남해군 농업기술센터가
밝혔는데..

미세먼지 속에 포함이 되어 있는 비소, 카드뮴, 납 등의 중금속 물질이
우리 몸에 들어 오면은 70% 상당이 체내에
축죽이 되는데..
이렇게 축적이 된 중금속 등,, 노폐물을 배출하는데에 마늘이 좋다고 하네요..

이제부터 녹차와 마늘을 자주 애용을 해야 될듯~