파프리카, 파프리카 효능

알록 달록 예쁜색,,,, 노랑, 빨강, 녹색으로
음식에 색깔을 내면 보기도 좋고,,
껍질이 두껍고 탄력고 아삭 아삭 씹히는 파프리카,,,



파프리카 효능으로는 비타민 C와 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
항산화 작용으로 인해 노화를 예방해준다는 ...
진이라는 성분의 함유로 혈정을 예방해 주어서 고혈압에도
좋다고 하는데...


비타민 A와 비타민 E성분이 풍부해서 눈 건강에 효과적이라고,,

싱싱한 파프리카를 고르려면 파프리카 색이 화려한 색이고,
선명하고, 윤기가 나는 것을 골라야 하고, 껍질이 단단한 것이 좋다고한다..
흡집이 없으면서, 꼭지가 시들지 않는 것이 먹었을 때에
씹히는 아삭 아삭한 식감을 만들어 준다는..