암을 이기는 한국인의 음식 35가지!!

01: 주식을 바꿔라 ↔ 현미콩밥
02: 결장암에 탁월한 항암효과 ↔ 율무
03: 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품 ↔ 고구마
04: 유방암과 전립선암에 좋은 ↔콩
05: 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과 ↔ 된장/청국장
06: DHA로 암을 예방하고 장수한다 ↔ 등푸른 생선
07: 면역력을 증강시켜 암을 예방한다 ↔ 새우젓
08: 녹색 밥상을 차려라 녹황색 채소/ 항암식품 ↔ 케일
09: 유방암/ 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부 ↔ 브로콜리
10: 어리지만 효능 뛰어난 ↔ 새싹 채소


11: 위/대장/직장암 등에 좋은 ↔ 양배추
12: 흡연자의 항산화 효과 높이는 ↔ 신선초
13: 손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부 ↔ 시금치
14: 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배 ↔ 미나리
15: 저공해 산나물의 힘 ↔ 곰취
16: 암 세포의 소멸을 돕는다 ↔ 도라지/가지
17: 폐암과 유방암을 억제하는 ↔ 당근
18: 위암을 억제하는 ↔ 고추
19: 미국립암연구소가 선정한 으뜸 항암식품 ↔ 마늘/생강
20: 껍질 부분에 항암물질이 풍부한 ↔ 양파


21: 주황색 식물의 대표주자 ↔ 호박
22: 부추가 들어가면 항암효과가 두배 ↔ 부추
23: 양지바른 언덕에 항암효과 가득한 ↔ 쑥
24: 초기위암/ 폐암/ 후두암에 효과높은 ↔ 버섯류
25: 가공식품에 항암효과가 풍부한 ↔ 토마토
26: 암세포의 성장과 전이를 막는 ↔ 알로에
27: 바다에서 나는 최고의 해조류 ↔ 미역/다시마/김
28: 발암물질의 배출을 돕는다 ↔ 배
29: 구강암/식도암 등을 예방하는 ↔ 딸기류
30: 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과 ↔ 머루


31: 대장암 예방에 확실한 효과 유산균 ↔ 요구르트
32: 한국인이 많이 먹는 항암식품 ↔ 들깨
33: 가까이 있으면서 몰랐던 항암효과 ↔ 홍삼/인삼
34: 전립선암과 유방암에 예방효과 ↔ 감초
35: 하루 두 잔만으로 암 예방 효과를 보는 ↔ 녹차

544b2582a3ae5788efac696fc7ec9a80